首页  >  党建园地  >  机关服务局办公室(党委办公室)党支部赴涞水县吕家铺村开展党日活动

机关服务局办公室(党委办公室)党支部赴涞水县吕家铺村开展党日活动

发布日期:2018-08-28      作者:袁为海     来源:办公室(党委办公室)

  8月24日,机关服务局办公室(党委办公室)党支部邀请文印室党支部书记赴对口帮扶贫困村——河北省涞水县吕家铺村开展党日活动,进行党建帮扶。

  办公室(党委办公室)党支部党员及文印室党支部书记一行7人,在涞水县县委常委、副县长、挂职干部张定益的陪同下,首先参观了机关服务局党费援建项目——吕家铺村农业专业技术培训中心,详细询问了培训中心的建设、使用情况,并向吕家铺村捐赠了果树种植管理类图书和儿童学前读物。随后大家一起来到贫困户王立家,查看了危房改造情况,重点了解其家庭情况、致贫原因及目前帮扶政策,向其捐赠小家电用品,并为王立即将上小学的儿子带去了书包等学习用品。郑志灵副书记勉励王立及其家人要增强脱贫信心,埋头苦干、实干,早日脱贫。

 

  全体党员来到苹果园,现场查看了苹果生长情况,吕家铺村党支部书记段克新介绍果园管理情况及今年苹果产量及其销售情况。办公室(党委办公室)党支部邀请段克新为大家讲了“微党课”,他用朴实的语言再现了吕家铺村党支部带领村民积极探索、勇于创新、脱贫致富的励志场景,以实际行动和丰硕的成果阐释了“村民富不富,关键看支部”的内涵。最后,大家一起参观设在吕家铺村的涞水县脱贫攻坚展馆,了解涞水县历史发展,重点参观涞水县脱贫攻坚历程。

  此次活动行程紧凑、内容丰富。大家纷纷表示,要更加关心、支持扶贫工作,要更多的到农村接地气,更多的与农民群众打交道,发挥好党员模范带头作用,增强做好脱贫攻坚工作和服务“三农”的责任感与使命感。

相关附件: